/immagini-loghi-sito/cervino_sport_events_intestazione.png
TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Informativa resa ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito dell'SSD  Cervino Sport Events, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.cervinosportevents.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del loro trattamento dati e responsabile del sito web è l'SSD  Cervino Sport Events.
SOGGETTI INTERESSATI
L'informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 delle autorità europee per la protezione dei dati personali, le quali indicano i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 

TIPI DI DATI TRATTATI
La informiamo che ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 Codice in materia di protezione dei dati personali - ogni attenzione è posta per tutelare la riservatezza e la privacy dei visitatori di questo sito web.
a) DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
b) DATI FORNITI DALL'UTENTE
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
INDIRIZZI E-MAIL
Tutti gli indirizzi e-mail inviate dal modulo di contatto o ancora attraverso links da questo sito web, saranno utilizzati solo per un eventuale scambio di informazioni, tra il responsabile di questo sito ed il proprietario dell'indirizzo e-mail.
c) COOKIES
Che cosa sono i cookies?
Un cookie è una stringa di dati, memorizzata da un sito web sul computer in uso, che viene trasmessa dal browser al sito ad ogni visita dell'utente.
La maggior parte dei siti utilizza i cookie.
Dal momento che il browser fornisce ad ogni visita queste informazioni al sito web, il cookie svolge il ruolo di etichetta e consente al sito di riconoscere un browser nel momento in cui ritorna.
Il nome di dominio contenuto nei cookie identificherà in modo chiaro il collegamento con il sito e, dove applicabile, con il fornitore di servizi di terze parti.
Ad ogni visita successiva i cookies sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookies sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.
In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookies tecnici, cookies di profilazione, cookies di terze parti.
Quali cookies utilizziamo?
1) cookies tecnici
I cookies tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookies sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità.
Senza questi cookies, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.
Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookies sul sito web.
A questa categoria appartengono anche i performance cookies, che talvolta sono chiamati anche analytics cookie.
Si tratta di cookies che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento.
Ad esempio i performance cookies mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web, aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo e mostra l’efficacia della pubblicità che viene pubblicata sul sito.
I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web.
In generale i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.
Cookies “ID di sessione”.
Questi cookies memorizzano un identificatore casuale che permette di collegare le tue azioni per visualizzare correttamente il sito web e fornire i servizi richiesti. Questi cookies sono attivi solo quando navighi sul sito web e non vengono salvati sul tuo dispositivo una volta chiusa la sessione del browser.
Cookies di “navigazione”
Questi cookies memorizzano preferenze dell’utente anonime e sono utilizzati per migliorare l’esperienza di navigazione e visualizzare i contenuti appropriati. Alcuni di questi cookies restano per la durata della sessione, mentre altri vengono salvati sul tuo dispositivo per fare in modo che le stesse preferenze vengano visualizzate ogni volta che visiti i nostri siti.
Per quanto tempo i cookie rimangono archiviati sul dispositivo dell'utente?
Il periodo può variare in quanto i cookie possono essere di due tipi: temporanei e persistenti. 
Quasi tutti i cookie dei siti Web visualizzati sono cookies di sessione la cui attività termina alla chiusura del browser Internet.
2) cookies di terze parti
Il sito del Circuit du Grimpeur potrebbe utilizzare anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, video, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal nostro.
 I cookie di terze potrebbero essere utilizzati anche per personalizzare l’esposizione pubblicitaria a seconda dell’interesse dell’utente e della frequenza di esposizione al messaggio.
E' possibile che tali informazioni possano essere condivise con altri soggetti, come ad esempio , gli inserzionisti pubblicitari, i quali i potrebbero usare i loro cookies per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito web.
Gli inserzionisti potrebbero usare queste informazioni anche per misurare l’efficacia della loro pubblicità.
L’utilizzo di detti cookies necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito di del Circuit du Grimpeur, per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti.
Al momento non risultano essere presenti cookies di terze parti.
3) COOKIES DI PROFILAZIONE
Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione e a fini pubblicitari.
 
COME POSSO CONTROLLARE O CANCELLARE I COOKIES?
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico.
Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertirvi che dei cookies vengono mandati al vostro dispositivo.
Esistono svariati modi per gestire i cookies.
Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d’ istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser.
La maggior parte dei browser permettono un certo controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione.

La disabilitazione dei cookie "terze parti" non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies "proprietari" e per quelli di "terze parti". A titolo di esempio, in Mozilla Firefox, attraverso il menu Strumenti ->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookies e procedere alla loro rimozione.

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Opera

Safari
NB.
Se disabilitate i cookies di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la vostra esperienza mentre vi trovate sul nostro sito , per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni.
Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookies.
Consultate la nostra cookies policy.